安慶市人大常委會主任周東明一行蒞臨中天石化研究院考察調研

8月25日下午,安慶市人大常委會主任周東明率隊蒞臨中天石化合肥研究院考察調研,集團董事長高曉謀和相關負責人熱情接待。

640

高曉謀董事長對周東明主任一行表示熱烈歡迎,詳細介紹了中天石化近年來的經營發展狀況及技術創新、轉型升級進程。公司秉持“為機械摩擦潤滑、為民族振興加油”的企業使命,在潤滑領域深耕25年,不斷延伸產業鏈、加快升級轉型步伐,在智慧潤滑的核心硬件研發、數據化運維平臺搭建等關鍵技術難點的攻關上,用真功夫、下大力氣,中天石化研究院旗下潤滑新材料與智能潤滑實驗室獲批為“安徽省重點實驗室”,被列為安徽省重大科技專項的生物質油潤滑技術也取得了重大突破,為推動潤滑油脂行業升級做出了突出貢獻。

高曉謀董事長表示,當前,在國家轉型升級戰略指引下,中天石化集團圍繞“技術創新、產品創新、服務創新”,加大科研創新投入,打造核心技術優勢;加強產業鏈上下游企業之間的合作,擴大視野,用全球化的思維結合多種產業合作形式,實現強強聯合、共贏發展。

在實地考察企業展廳、實驗室,對中天石化取得的成績予以了肯定后,周東明主任指出,科技創新是企業發展的核心動力,中天石化的技術創新能力在同行民營企業中“首屈一指”,企業對研發的專注和投入是做大做強做優的根本原因,值得被廣泛學習,“智慧潤滑”、“綠色潤滑”等研發課題及相關技術具有重大的戰略意義,一旦落地轉化,必將樹立行業標桿。

多年來,中天石化在對海螺水泥、合力叉車、日立挖機等國內外用戶的服務中,針對用戶的痛點、難點,設計個性化方案,開發個性化技術,提供個性化產品,滿足了用戶的個性化需求,贏得了用戶的深度信任和市場的廣泛好評。對此,周東明主任強調,客戶的認可就是企業實力最好的體現,中天石化的技術實力有目共睹。目前,眾多軍工及航天航空企業落戶安慶,市場對高精端潤滑油脂需求旺盛,中天石化現已擁有種類齊全、質量一流的航空潤滑油脂產品和軍民融合資質,希望企業持續進行技術創新、產品創新與服務創新,為更多的用戶帶來一流品質產品和個性化特色服務,市委市政府愿傾心服務,對口安排相關產業資源對接,促進相關企業業務聯系。

640-2

最后,周東明主任表示,中天石化貫徹發展新理念,企業綜合實力年年大跨越,轉型升級思路契合了國家產業發展方向,經過多年的發展,已經具備上市公司的基礎規模,在相關課題和技術上也為上市創造了有利條件,期待企業加快腳步,推動“綠色潤滑”量產,以“智慧潤滑”為橋梁深度鏈接工業互聯網,在潤滑油脂行業取得更大的突破,盡快實現上市目標。

安慶市人大常委會黨組副書記、市總工會主席劉克勝,安慶市人大常委會副秘書長、辦公室主任江峰,安慶市人大常委會預算工委主任汪定節,安慶市人大常委會機關黨委專職副書記黃瑋陪同參與調研。

 

中天石化成立于1998年,25年來,企業專注于潤滑油、潤滑脂的研發生產與銷售,目前建有的智能生產線具備了年產50萬噸的生產能力;擁有各項技術專利和科技成果600余項,是國家知識產權示范企業;自主品牌“福滿天”是中國馳名商標。2021年,企業獲評“國家級重點專精特新小巨人”企業。